Wir sind für euch da

„Wenn die Biene einmal von der Erde verschwindet, hat der Mensch nur noch vier Jahre zu leben. Keine Bienen mehr, keine Bestäubung mehr, keine Pflanzen mehr, keine Tiere mehr, keine Menschen mehr.“ (Zitat Albert Einstein, 1949).

Schaut doch u.a. mal hier rein

https://www.youtube.com/watch?v=Lw4NVehaTCc

Passend zum Karfreitag ein Fischgericht

Experiment:

Rhythmik:

wir stellen Knetseife her

motiviert die Kinder zum Händewaschen  (Corona)

Dazu benötigen wir:

Durchführung:

Ergebnis:

Veranstaltungshinweis

 

Das erste INTERNET-KINDER-MITMACH Konzert mit Rheinhard Horn

Einige Kinder aus der Villa kennen Ihn schon von einem Villa Kunterbunt Konzert.

Der  Kinderliederautor Reinhard Horn gibt zum ersten Mal live ein INTERNET-Konzert für die ganze Familie!

Das Livestream-Konzert findet am Freitag, den 27. März 2020 ab 15 Uhr kostenlos statt!
Hier findet ihr den Link zum Livestream-Konzert: www.k-mv.eu/livekonzert

 

Hackbällchen Toskana

 

 

 

Zutaten:   1 kg gemischtes Hackfleisch

 

                800 g Fleischtomaten

 

                200 ml passierte Tomaten

 

                1 Pck. Mini Mozzarella Bällchen

 

                100 ml Sahne   

 

                2 TL Gemüsebrühe

 

                Pizzagewürz

 

                Salz

 

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst stellt ihr euch eine Auflaufform bereit und würzt das Hackfleisch mit etwas Pizzagewürz und Salz.

 

        Formt aus dem Hack dann kleine Bällchen und legt sie nebeneinander in die Auflaufform. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den passierten Tomaten in eine Schüssel geben. Die Sahne und die Gemüsebrühe dazugeben und verrühren. Jetzt noch die Tomatensoße mit Pizzagewürz und Salz würzen und über die Hackbällchen in die Auflaufform geben. Zum Schluss die Mozzarella Kugeln über dem ganzen verteilen und ab in den Offen damit.

 

45 min. bei 175 °C Umluft

 

Fertig

 

Das Gericht pimpt ihr noch mit ein paar frischen Basilikum Blättern und genießt es mit z.B. Langkornreis

 

 

 

 Guten Appetit    😋

 

Wir stellen Knete her

Dazu benötigen wir:

Durchführung:

Ergebnis:

 

Kohlrabiklößchen

 

 

 

Zutaten:   2-3 Kohlrabi

 

                1 TL Butter

 

                3-4 rohe feine Bratwürste

 

                100 ml Sahne

 

                1 TL Petersilie Tk oder frisch

 

                1-2 TL Gemüsebrühe

 

                300 ml Wasser

 

                Mehl oder Soßenbinder

 

                Salz, Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

 

Als erstes Hände und Gemüse waschen, ganz wichtig!

 

                Dann den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.

 

                Jetzt nehmt ihr einen Topf und zerlasst die Butter darin,

 

den Kohlrabi hinzugeben und leicht andünsten.

 

Mit Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe dazugeben, ca. 15 Min. köcheln lassen. Nun nehmt ihr die Bratwurst und drückt sie aus ihrer Haut in den Topf, so dass kleine Klößchen entstehen.

 

Das ganze noch mal aufkochen, die Sahne dazugeben, mit Soßenbinder nach Bedarf andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss kommt die Petersilie dazu.

 

Das schmeckt super zu Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln.

 

  

 

PS:

 

Wer mag kann auch die kleinen Blätter vom Kohlrabi klein hacken und mit in die Soße geben.

 

 

Guten Appetit

                                              😋

 

 

 

 

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